Взносам подняли предельную базу

Взносам подняли предельную базу

Со следующего года предприятиям придется платить больше во внебюджетные фонды. Дело в том, что 1 января 2016 года вступит в силу постановление правительства №1265, которое повышает предельную величину базы для начисления взносов в Фонд социального страхования (ФСС) и Пенсионный фонд России (ПФР).

Средняя зарплата

Правительство индексирует предельную базу для расчета взносов во внебюджетные фонды ежегодно: ее размер привязан к средней заработной плате и рассчитывается как 12-кратный размер, помноженный на повышающий коэффициент. В 2016 году, по прогнозу Минэкономразвития, средняя зарплата в России составит 37 051 рубль, размер повышающего коэффициента установлен на уровне 1,8.

Изменения, внесенные в величину базы для расчета взносов в ФСС и ПФР, означают, что пенсионные взносы предприятиям предстоит платить по сниженной ставке в том случае, если выплаты физлицу с начала года превысят 796 тыс. рублей. В нынешнем году предел был установлен на уровне 711 тыс. рублей.

Фонд обязательного медицинского страхования

Предельный доход, превышение которого позволяет не платить взносы в ФСС, повышен с действующих на данный момент 670 тыс. рублей до 718 тыс. рублей. Что же касается третьего внебюджетного фонда, в который организации платят взносы за своих работников – Фонда обязательного медицинского страхования, то предельное значение базы для расчета взносов в него отменено еще в нынешнем году. Взносы в ФФОМС уплачиваются по ставке 5,1% вне зависимости от суммы выплат, полученных физическим лицом.

Услуги компании «Партнер-Аудит»

Чтобы не допустить ошибок при расчете базы для начисления взносов во внебюджетные фонды, воспользуйтесь услугами профессионалов в сфере бухгалтерского учета или запишитесь на бесплатную консультацию в компании «Партнер-Аудит».





Возврат к списку


Отзывы наших клиентов

Дмитрий Лебедев
Генеральный директор ООО ЛК «АЛЬЯНС» (лоцманские услуги), г. Таганрог

Очень профессионально мне сделали аудит бухгалтерии. Сотрудничество оказалось для меня крайне выгодным.

Анна Нерезко
Главный бухгалтер «Добрый Эль» (ресторанный бизнес), г. Ростов-на-Дону

Хочу сказать спасибо огромное юристу Сергею Григорьевичу, за его внимательность и терпеливость к нашим налоговым спорам

Михаил Марченко
Директор OOO «ITIC» (продажа компьютерной техники) г. Ростов-на-Дону

Впервые к вам обратился по услуге аудит. Спасибо вам за вашу качественную работу. Главное оперативно, четко и понятно.