Возмещение НДС при импорте – как заплатить налог и получить гарантированный возврат

Возмещение НДС при импорте – как заплатить налог и получить гарантированный возврат

Порядка 40% отечественного внешнеторгового оборота составляет импорт продукции из третьих стран - половина сделок проходит в рамках финансово-хозяйственной деятельности. При начислении НДС импорт товаров в РФ равноценен ввозу товаров на территорию РФ или другие зоны, находящиеся под ее юрисдикцией, согласно НК РФ процедура по ввозу товара в страну признается объектом налогообложения.

Особенности внесения налога

Когда требуется заплатить НДС

Обязанность по внесению налогового платежа возникает с момента регистрации таможенной декларации до перевозки товаров через границу. Налог на добавленную стоимость оплачивается на таможне самим налогоплательщиком или уполномоченным лицом, при этом внести плату можно через электронные или платежные терминалы.

Размер НДС

Платеж должен вноситься в полном объеме с учетом заявленной таможенной стоимости. При установке налогооблагаемой базы по НДС цена товара, зафиксированная в иностранной валюте, переводится в рубли.

Пересчет стоимости товара происходит по курсу, который действует в Банке России на момент регистрации таможенной декларации на груз. Окончательный размер налога высчитывают после умножения ставки на налоговую базу.

Можно ли вернуть часть налога

Налогоплательщики могут получить возмещение НДС при импорте за учтенный товар, полученный для использования в налогооблагаемых операциях. Гражданин вправе оформить возврат НДС, если ввезенный в РФ груз предназначен для внутреннего потребления.

Как узнать правильный порядок получения вычета

Клиенту достаточно подписаться на нашу рассылку, после чего он познакомится с правилами возврата части налога на добавленную стоимость и всегда будет в курсе последних изменений в сфере налогового законодательства.

Возврат уплаченных средств совершается в отношении налогоплательщиков, имеющих документы, подтверждающие фактическую уплату НДС на таможенном пункте. Заказав обратный звонок нашего менеджера и записавшись на бесплатную консультацию, клиент сможет получить бесценные советы по подготовке необходимых документов и обращению в налоговую инспекцию за вычетом.






Возврат к списку


Отзывы наших клиентов

Дмитрий Лебедев
Генеральный директор ООО ЛК «АЛЬЯНС» (лоцманские услуги), г. Таганрог

Очень профессионально мне сделали аудит бухгалтерии. Сотрудничество оказалось для меня крайне выгодным.

Анна Нерезко
Главный бухгалтер «Добрый Эль» (ресторанный бизнес), г. Ростов-на-Дону

Хочу сказать спасибо огромное юристу Сергею Григорьевичу, за его внимательность и терпеливость к нашим налоговым спорам

Михаил Марченко
Директор OOO «ITIC» (продажа компьютерной техники) г. Ростов-на-Дону

Впервые к вам обратился по услуге аудит. Спасибо вам за вашу качественную работу. Главное оперативно, четко и понятно.